Беременная

               
Она прекрасна, все в ней умиление,
И одеянье, и её движений   миг. 
Печальное лицо, в глазах томление
Напомнят мне Святой Мадонны лик.

К иконе голову склонив слегка,
Живот обнявши, словно всю планету,
Как будто мир в её руках,
Её словам внимают в мире этом!

Она, молитву слышно чуть шепча,
Ждёт разрешенья бремени с волнением,
Когда малыш её, торжественно крича,
Объявит миру о своём рождении.


Рецензии
Интересное чувство материнства, нам мужикам не понять.

Сергей Сорокас   08.08.2012 19:47     Заявить о нарушении