Песок

Отсчитываю время по кусочкам да по крупицам,
Закованный судьбы иронией сам в себя.
Не знаю сколько будет вертется моя темница
Переходить из состояния "Б" в состояние "А".
Мне бы сорваться со стойки, разбиться, 
Упасть на теплый итальянский солнечный пляж
И обрести покой, в самом себе раствориться,
И видеть вечно только Солнце и горный кряж,
Ну и конечно это море, что солью полно,
Что слепит глаз в яркий день синевой,
Чьи пульс земли несут вечные волны,
Где буревестник кружится над головой.
За сотни лет я стану замком и пирамидой
В руках некрепких под звонкий ребенка смех,
Лежать в ногах его  незримым гидом,
Переживая всякий крах его и всякий успех. 
И каждой лунной ночью воды приливы
Будут стирать мою память как дерзкий блеф
На утро не оставив в моем заливе
Уже ни замков, ни песен морских дев,
Что напевали ночью томно о бедном принце,
Который кинулся в пучину вниз головой
С этого кряжа во имя морской царицы,
Вздыхая грустно, что был он хорош собой.
А на рассвете с цветком фиалки в петлице
Придет старик с благородно седой главой,
Чтобы соленой и чистой водой умыться,
И долго просыпать сквозь пальцы меня в прибой.
И вот в руках его теплых и сплошь в морщинках
Я обретать смогу каждое утро суть
И горкой ссыпавшись из песчинок
Я его молодость хотел бы сейчас вернуть.
Чтобы как прежде он строил замки столицы,
Чтоб детским смех был и не седой голова;
Но я могу лишь считать время крупицами,
Возвращаясь из состояния "Б" в состояние "А"...


Рецензии