МАМА

Похорони меня, родная Мама.
Я твой поэт, высокомерный сын,
Что пал от злой руки самообмана,
Убит циничным, гордым, молодым.

Одни меня запомнят безрассудным,
Другие будут помнить болтуном,
Весёлым кто-то, кто-то вспомнит нудным,
А кто-то эгоистом и лжецом.

Пусть надо мною вырастет крапива
В себе поэта сущность сохранив.
Я говорил: «Судьба – несправедлива»,
Как будто сам был в чём-то справедлив.

Теперь настало время попрощаться.
Не плач по мне. Как вспомнишь – не грусти,
А загрустишь – не бойся улыбаться.
Я улыбался думая уйти…


   





        Картина: Саврасов Алексей Кондратьевич, "Могила"


Рецензии
живите долго и счастливо.

Светлана Автономова   06.07.2011 14:02     Заявить о нарушении
Учитывая контекст стихотворение, уместное пожелание!!! Большое спасибо!

С глубочайшим уважением...

Сащук Демид Олегович   06.07.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.