Лытдыбр о чувствах
Всего одна кроха душевного дерзкого жара.
Мои слова больнее бьют, чем плеть,
Но только от чувств не скрыться...
...Как я не бежала.
А ты слышал, что где-то там умирал рассвет,
Такой красивый, нежный невесомый,
Да только красками не описать всё. Бред.
Мои слова разбились тёмным сомном.
А ты не хочешь верить, так уж повелось,
Что чувства для тебя - лишь список горький,
Добро, любовь и горечь... не срослось
Всё для тебя - названия...
...и голос ломкий.
* * * * *
И кто сказал, что чувства умирают?
Как застывает сад в снегах без края,
Как замирает долгой ночью огонёк,
Так и душа, измаявшись, не зная,
Куда стремиться и к чему спешить,
Утихнет, прячась и себя теряя,
Погас очаг, но дыма вьется нить.
Доколе вьется, рвется и болит,
Дыши, живи, живи хоть через силу,
Не стоит к смерти в гости уходить
Не стоит рыть остаткам чувств могилу.
Взрастет, взлетит, сметет весна
Обледенелой боли очертанья.
И чувств пожар пылает докрасна,
Тебя спасло неслышное дыханье.
Ведь кто-то рядом был, горел, терзал
И тем не дал вернуться к Белой в сети,
Пока ты в безнадежной боли умирал,
Тебя лечили. Молча й безответно.
* * * * *
И вечна жизнь, и вечны истязанья,
И вечны и ошибки, и грехи.
Но, как пройдет гроза, пройдет и боль,
Я знаю.
Я знаю - счастье й горе так близки.
И стоит ли бояться, или гневать,
Или кричать, смотря на небеса.
Когда так повелось, что чувства
Меркнут.
Меркнут, чтобы опять зажечь огонь в глазах.
И надо жить, и надо ошибаться,
И надо и от боли закричать.
Как вечен мир в своем непостоянстве,
Так и душа...
Так и душа живет, чтобы пылать.
Свидетельство о публикации №111070509012