Обернуться котёнком

Обернуться котёнком в беспамятстве,
Убежать за семь шумных дорог.
Ни признать никого, ни раскаяться,
И бежать со всех ног, со всех ног.

Обернуться пушистым несчастием,
Да лезть под ноги, да не тем.
И не ждать никакого участия -
В своей жизни, не зная дилемм.

Обернуться мурлычащим праздником,
Да ловить птиц, пытаясь взлететь.
И, прослыв остроухим проказником,
Всё ещё не взрослеть, не взрослеть!

Обернуться котёнком в беспамятстве,
Потерять цепь проблем и забот.
Видишь - птицы взлетают на радость нам.
Значит где-то пугает их кот.


Рецензии