Сороки

               
                "Сороки"- православный праздник (22 марта),в народе его 
                связывали с приходом весны и с прилётом птиц.

Весна пришла! Пришла весна!
И с крыш закапали капели,
А нам  теперь уж  не до сна:
Грачи прилетели! Грачи прилетели!

И южный ветер плавит снег,
Светлей и ласковее небо.
И тянет к солнцу свой побег,
Проснувшаяся ветка вербы.

А мы  на «сороки» в печи
Пичуг из теста выпекаем.
- Лети же, жаворонок, лети!
В небо вешнее пускаем.


Рецензии