Живу

Гладко выбритой уличной
Чуть воспалённой щекой
По морщинам дорог
Не читаются линии жизни -
Значит, смерти не встретишь.
Сентябрь - бесконечно капризный -
Он жестоким ребёнком
Огромный кувшин с молоком
Вылил в ночь,
Опрокинув туман на руины
Обветшалого частного
Низкого злого квартала -
Только входишь - шатает от слабости -
Воздуха мало.
Но зато так спасителен после
Неон на боках магазинов.
Ближе к центру и ближе -
Шаги всё быстрее и жёстче.
Ночь совсем голодна
И глотает подковки-набойки
С каблуков и ботинок.
Я чувствую запах нестойкий -
Беспокойства, бензина, людей
И... живу - знаю точно.

05.07.2011


Рецензии