баллада о судьбе
И в ней ноги мочу,
Я такой же, как все,
Но чего-то хочу…
Я хочу танцевать в сентябре
С гордой феей при полной луне.
Вы представьте себе,
Ну, хотя бы на миг,
Через жизни тупик
Кот ползёт по трубе!
В спину крысы глядят позади,
Впереди волчья стая сидит.
Это что же за жизнь?
Это что ж за бардак?
И не вверх, и не вниз,
Ни туда, ни сюда.
Кот простился с Восьмою сутра,
И с Девятой, похоже, пора.
Лучше в пропасть упасть,
Чем вернуться назад,
Или волчая пасть,
Иль внимательный взгляд.
Но коль выбрал дружище – не дрейфь,
Знаешь, волки немного добрей.
Но, коварна судьба,
И ведёт свой отсчёт,
Проломилась труба,
И в последний полёт
Кот летел отчего-то не вниз –
Прямо к звёздам. Такой, вот каприз.
В небе клин журавлей.
Красота? Красота!
Но нет сердцу милей
И счастливей кота.
Гордо реет мохнатым крылом,
То мурлычет как кот,
То кричит журавлём.
Свидетельство о публикации №111070508910