Давай помолчим

Лишь верою слепой ведомый
 Назло пророкам и богам,
 Между Содомом и Гоморрой, 
 Припавши к ласковым рукам,   
 Он сердце выпустил на волю. 
 И он одной ей говорил,
 Что вечно будет ее помнить, 
 Что лишь ее всегда любил.
 Спеченные из синей стали
 Его холодные глаза
 Под шелком ее губ пылали
 И отпускала к небесам
 Душа, не знавшая сомнений,
 Истомный стон... Незримый рок
 Сказал: " Тебе не знать спасенья, 
И ей не знать, мой голубок".
 О, сделки с жизнью, вы жестоки!
 И выбор сделан, но каков ?..
 Ему всю жизнь быть одиноким,
 Ей - быть рабой чужих оков. 
 Взглянул он только на прощанье
 В ее промокшие глаза
 И молвил тихо: "До свиданья..."
 - Прощай... И потекла слеза...
 И много лет не ради злата,
 Не ради славы на плечах
 С рубцом в душе и брешью в латах
 Немногословен во речах
 Он помнил каждое мгновенье
 И по ночам хотел кричать,
 Вспотев в кошмаре средь постелей,
 Но есть обет, обет - молчать...
 И ты молчи, моя голубка,
 Судьбу не гневай, будь сильна,
 Не слышит он твой плачь негромкий,
 Но коль в душе ты есть одна,
 То сердце связано с тобою.
 Зимой морозной за окном
 Съедаемый холодом и мглою
 Он будет где-то за углом.
 И он поможет, пусть незримо,
 Он будет рядом - невесом...
 Лишь возмущенья в жизни силе,
 Но клятве верен будет он.

 Святой отец, вот ты дослушал...
 Что холодит доселе кровь,
 И все терзает мою душу?
 "Мой милый мальчик, то - любовь."


Рецензии