Известная скука и единственная надежда

 Фрагмент интервью с очень благополучным человеком


 ***

 - Что Вас больше всего интересует в жизни?
 - Смерть.
 - Почему?
 - Потому что всё остальное, так или иначе, известно.
 - Объясните, пожалуйста, подробнее.
 - Пожалуйста. Но тогда мне придётся задать несколько вопросов Вам. Поверьте, так будет и быстрее и… понятнее для Вас.
 - Хорошо. Давайте попробуем. Я готов.
 - Вы хотите достичь в жизни чего-то необычного, неожиданного?
 - Пожалуй, нет.
 - А почему? Разве плохо, например, - стать президентом? Или мультимиллиардером? И позволить себе всё?
 - Что… всё?
 - Ведь любое желание очень богатого человека может быть исполнено, не так ли?
 - Да,… но…у меня и так всё есть. Дом, семья, машина новая, любимая работа. Так что,… пожалуй, что… нет.
 - Допустим, что это и в самом деле так. А разве Вам неинтересно сменить пол, стать хотя бы на время женщиной? Пережить совершенно незнакомые Вам ощущения, или даже родить ребёнка?
 - Женщиной!? Я даже и не думал никогда об этом. Думаю, что нет. Я вполне доволен своей принадлежностью к мужчинам.
 - Прекрасно. Но Вы, скорее всего, тайно хотите иметь больше любовных связей с красивыми женщинами, больше денег для разных удовольствий,
 для путешествий, для детей? Или здоровья! Вы хотите быть всегда очень сильным, молодым, успешным красавцем?
 - Послушайте, я Вас… не совсем понимаю! Я вообще-то всем доволен. И женщины у меня были когда-то. А сейчас есть любимая жена. И деньги есть.
 - Ну и хорошо! Замечательно просто! Тогда давайте снова поменяемся ролями. Вы ещё не забыли вопросы? На чём мы остановились?
 - Я, кажется, спрашивал у Вас, что Вас более всего интересует в жизни?
 - Да. Правильно. Я Вам сразу и ответил – смерть.
 - А… надежда у Вас есть какая-нибудь?
 - Безусловно. Но если Вы не хотите снова поменяться ролями, подумайте сами, на что ещё может надеяться здравомыслящий человек, кроме как
 на скорейшую смерть? Любопытство – это единственное, что вообще остаётся.

 - Спасибо. Я должен поразмыслить над Вашими ответами. До следующих встреч!
 - Желаю Вам преуспеть в этом! Счастливо.


 *

 1 сентября 2010

 ***


Рецензии