Ветреный день

Ветреный день выдувает спокойствие из души,
шёпоты, шорохи, вздохи, шаги, намёки...
Тихое, тайное заново в мыслях разворошив,
ветер качает головы лип высоких.

Как неустойчив бывает под вечер привычный мир -
каждый листок на ветвях под окном трепещет,
тени меняют рисунки на стенах пустых квартир,
люди меняют котов и любимых женщин.

Небо стекает, размыто, разбавлено, как вино
(в крепкое можно воды добавлять до трети).
Шёпоты, вздохи, намёки сменяются тишиной -
в нежных ветвях запутался снова ветер...


Рецензии
Легко, ветренно, и просто душевно!
Юль, спасибо! Привет!)

Марина Солнечная   25.07.2011 11:48     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за такой позитивный отклик!

Юлия Белохвостова   25.07.2011 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.