А сердце просится в полет

Все небо, как сплошной проем.
Земля пропитана дождями
и серебрится водоем,
пропахший утренними снами.
У самой кромки глубины,
игра теней и ликованье,
и грустных исповедей дни
и миг таинственно печальный.
Тревожит стрелкой на часах
покров старинных коридоров,
рожденных эхом в небесах
полотен гаснущих просторов.
Летящий выстрелом из сердца
свет приглушенный и ночной
меняет цвет, где не согреться,
на сокровенный и родной.
Дробит и крошит тонкий лед
взвесь неуверенных движений...
А сердце просится в полет
и ждет от света озарений...


Рецензии
"А сердце просится в полет
И ждет твоих прикосновений."

Который год, который год
Бегу сердечных я волнений.
Душой отправиться в полёт
Мешает боль стихотворений.

Который год, который год
Не оживают в сердце раны.
Душой отправиться в полёт
Наверно было б очень странно!

Евгений Петрович Свидченко   05.07.2011 23:39     Заявить о нарушении