Осеннее ненастье

Уже слетел  листок последний.
Парк нищим стал, осиротел.
И дождь последний вальс,осенний,
С промозглым ветром завертел.

Понёс в каком-то диком танце,
Срывая шляпы и зонты.
Волнуя луж осенних глянцы,
Кружа опавшие листы.

Взирало небо безутешно,
Дыша надрывисто свинцом.
И вечер этот бал поспешно
Закрыл чернеющим лицом.
      


Рецензии