Равнодушие честных людей

Знаете, наверное, у каждого был в жизни выбор: пройти или помочь...

1
Я слышу чужие крики,
Но ноги сковали вериги,
Ползу, не могу добраться,
Кричу от бессилия: "Братцы!
Не стойте на месте
 - помогите добраться!"

2
Подходит крупный мужчина:
"Похоже, кричит дивчина..."
Голос ни мягкий, ни грубый,
Скривились в усмешке губы:
"Неохото марать руки,
народ сам разберется - не глупый"

3
Чем ближе, тем громче,
Страшнее, истошнее, звонче.
Подходит мужик невысокий, с усами
Смотрит в упор пустыми глазами.
Махает рукой:
"Пускай разбираются сами"

4
Молодой депутат в дорогих очках,
В хорошем костюме, дипломат в руках.
Идет и смотрит как на абрека.
Шепчу: "Там убивают человека"
"Я рад бы помочь да спешу на работу
И вообще не моя это забота".

5
Старуха с обвисшей губою
Подходит и тычет клюкою:
"Тогда молодежь такой не была,
Если б не старость, я б помогла.
Махнула рукой
и дальше пошла.

6
Девчушки с толстыми ляжками
Стоят, хлопают глазками.
Боятся уйти, слушают стоны
Две любопытные вороны.
Телефончик в руках снимает труп
"Потом поможем, сперва на youtube"


Рецензии