Я - королева

Я - королева, мои манеры, осанка,
Из прошлой жизни я их принесла,
Слушать очень любила игру на шарманке,
В мечтах проводила ночи без сна.

Я это помню, а возможно, что чувствую,
Мне часто снятся красивые сны:
В роскошных гуляю дворцах, слуг присутствие,
Мебель повсюду стоит из сосны.

Как я любила всех тех, кто меня окружал,
Что-то доброе сделать старалась,
А дворцовый художник мой портрет рисовал,
Я талантом его восхищалась.

Над красотой и совершенством размышляла,
И о том: "Зачем на земле я живу?"
Перед сном под луной в саду я гуляла,
Любуясь цветами, их много вокруг.

В меня спокойствие вливалось, безмятежность,
Любовь переливалась через край,
Всё это вспоминаю, наполняет нежность,
Душа попала в первозданный рай.

Из прошлой жизни я в реальность возвратилась
И чувство, что в этой снова – королева я,
А жизнь прошлая, как в сказке проявилась,               
И эхом раздаётся: «Королева я-я…»


Рецензии