неживые

Сигаретный дым уходит
Навсегда из своего дома
Как солдат отправленный на войну.
Разлетается в дымку
Под дуновением ветра.
Есть ли рай для него?
Есть ли кусочек
Чей-нибудь души,
Предназначенный именно для него?
( свой кусок легкого
Он явно забрал,
Но это не то)
Этот дым вырисовывает
Собой млечные пути
Уходящие вдаль.
Ты его скоро забудешь.
А он будет помнить тебя вечно
Слоняясь по закоулкам небес.

Дорога. Лежит лицом к солнцу
И терпит все оскорбления
Которые наносят ей машины
( это так похоже на людей)
Интересно,  о чем же думает дорога.
Когда по её лицу проезжает очередной монстр.
Может она хочет открыть пасть
И поглотить всё?
Или ей просто интересно
Искренне интересно.
Куда же держат свой путь все эти странники?
Где их ждут и от куда провожают.
Могу предположить, что дорога
Просто хочет встать и уйти
Даже не так…
Она хочет встать и идти.

Сын пути и свободы
Брат всех дорог
Враг законов и ограничений.
Отец таких как ты.
Мотоцикл несущийся вдаль.
В неизведанные пучины нашего мира.
Положи же на полку свой автомат.
Ощути под собой железного коня
И лети не отрываясь от земли.
Узнай все грани своего бытия.
Почувствуй настоящую скорость
Пусть адреналин проникнет
В каждую лазейку твоего тела.
Несись. Несись. Несись.


Рецензии