Родина-мать

Родина-мать.

Во время войны Родину называли мать.
Она звала людей на бой.
И люди шли за неё умирать,
Забыв про счастье свое и покой.

А сейчас для ВАС родина -это мать,
Мачеха или мамочка.
А может вам на неё наплевать,
Или вовсе "до лампочки".

Но Родину не заплюёшь,
Она значительнее человека,
Скорее ты сам на слюну изойдешь
Чистой была и будет от века до века

Значит лучше нам всем понимать,
Что Родина - наша общая мать.
А на Руси слово "мать" было свято всегда,
Как в пустыне слово "вода".


Рецензии