собачье сердце

(Алексею Бардину)

Он одет не по погоде,
Он в подземном переходе
Струны рвёт неутомимо,
А прохожие все мимо, мимо…

Партитурою газета.
Сверху нотками монеты.
Кто-то мог быть и щедрее,
Если б пел он веселее.

Только все в глазах его и терциях
Разрывает человечье сердце.

Вот, в подземном переходе
Рыжий пёс к нему подходит,
На макушке ушки-крохи,
А по шкуре блохи, блохи…

Пёс сегодня не обедал,
Он несёт в зубах котлету,
И кладёт котлету эту
На газету, на газету.

А котлетка с чесночком и перцем
Разрывает у собаки сердце.

Пёс украл её у тёти
В заведении напротив,
Но на звуки прибежал,
И котлетки нет,  не жаль, не жаль.

А у Пса глаза лучисты,
Он мечтает стать артистом.
Знать откладывать не стоит,
Пёс садится, песню воет, воет!

У гармонии свихнулись герцы,
Разрывая человечье сердце.

На газетку-партитуру,
Вдруг, посыпались купюры,
И никто не уходил
От такого дива, дива.

С той поры и Пёс и Он
Собирают стадионы,
Свет Британской Королевы
Называет его сэром, сэром.

От того, что распахнули дверцы
Человечье и собачье сердце
Звукосочетанием безумства.
То эпическая мощь искусства!

Все в глазах у них, в слезах и терциях
Разрывает человечье сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.