На кануне
На пороге опять война.
Тень её на родной земле
обывателю не видна.
Отыгрался коварный враг
за итоги всех прошлых битв.
И уже выползает Страх –
всесолдатский арбитр.
Там, за линией (не)границ,
собирается злая рать,
чтоб сыграть с нами в новый блиц,
если слово точнО «сыграть».
А вернее, придут кроить
нашу карту лесов, полей.
Стала тонкою Мира нить,
что не значит – целЕй!
Я не верил недавно сам,
что возможен такой финал.
И взываю я к небеса:
«Дай какой-то сигнал!»
Но Всевышний не шлёт ответ,
ни намёка, ни пол-его,
от кого прилетит «привет»,
набралОсь ведь врагов.
В средствах массовых ни следа,
чтоб в неведении народ …
А «в верхах» у нас, как всегда,
пир во время чумы идёт.
И проснёмся однажды мы,
в наши двери уже стучат.
От тюрьмы ведь и от сумы …
Даже если молчат.
Свидетельство о публикации №111070508178