Я слышу...

Я слышу голоса, которые спускаются в трубу,
под землю, теряя свои тени.
И пробивается сквозь снег, ушедшая весна,
деревья, проснулись от капели.

Я слышу перекрёстки, звуки тормозов, моторы, ссоры,
кто виноват, кто правый.
Звуки сирены, спешащих на то место,
скорая, полиция и вновь удары.

Тук-тук, стучит мой пульс, стучат колёса поезда,
Москва-Владивосток, потом Ростов.
Слышны, игра гитары, голоса, соседнее купе,
проводница толстая, "Кому нужна горячая вода?".

В проходе, в перемычке, курят, спрашивают спички,
а я в карманы, по привычке.
Хотя давно уж не курю, бросил, два месяца назад,
когда отец пред смертью попросил.

Вдохнул, влетающий в окошко воздух,
свежесть, глядя на пролетающие ели.
В купе соседнем тишина, легли наверно спать,
всё съели, спили и допели.

В окне, за шторкой, разбежались звёзды,
луне навстречу, закрыл глаза, там сны, лечу.
С поточными ударами по рельсам, тук-тук,
я больше ничего не слышу, не хочу.

Открыл глаза, проснулся от звука тормозов,
скользящих на станции вагонов, звонов.
Голдёжь, спешащие звонки, гудки,
быть может я проснулся, от соседних в купе стонов.

Доброе утро станция, у девушки в руках акация,
доброе утро солнце, раннее.
И вспоминаю, как спешил, чемоданы, утро, рано,
её вопрос, "Ты всё сложил заранее?".

Она мне с детства складывала вещи, варила щи,
кормила, вещи гладила, а я же гадина.
Звоню так редко, она меня бранит, а я смеясь,:
"На кухне молоко кипит!", а где то ссадина.

Я слышал, как плакала она, в подушку,
во влажные от слёз ладони.
Просматривая фото, старые альбомы, смешное,
её из детство фото, в одних трусах на пони.

Мысли перебила проводница, такая милая,
такая милая, даже подумал снится, "Поезд отходит, время".
Окинул, последним взглядом по перрону,
ступеньки моего вагона, "Как быстро мчится время...".

Вагоны тронулись, слегка качнув,
мне что-то ткнуло в спину, больно, колко.
Я вспомнил детство, друзья, лазил по деревьям,
сорвался, упал спиной на несколько осколков.

Почувствовал дрожание рук, беглых,
ищущих в моих карманах что-то, деньги.
Стекающую кровь, из раны, по спине, нахмурил бровь,
от боли, как по утру, не захотел вставать от лени.

Я слышу крики, рация, тут тишина и стук, тук-тук,
колёса поезда и сердце, тихо, медленно.
Заглушая все другие звуки, приостанавливая путь,
на такт короче, преднамеренно.

Я слышу голоса друзей, людей, давно ушедших,
они смеются, радуются встречи.
Мой старый, верный друг, падший от руки,
он даже тут, мой мозг научно лечит.

Я слышу ветер, тишину, последний стук,
потухшие мои зрачки, лечу.
Меня уносит в даль, по солнечным лучам, к ручью
и больше ни чего не слышу, не хочу.


Рецензии