Мне когда-то казалось, что семья у меня идеальная

Мне когда-то казалось,
что семья у меня идеальная:
мама, папа, сестра и ещё
родня дальняя.

Но когда подросла я,
увидела озабоченность
в глазах мамы, печаль
и на этом все кончилось.

Стали жить мы как все
с неприятными расстованьями,
с возвращеньями,
теребящими опазданьями.

Стали слезы душить по ночам
мою бедную мамочку.
а порой среди дня
руки прежде любили,
теперь в плену
задушилиб.
Казалось готова безропотно
всю свою рваную душу отдать.

Только сердце её
не сумело остыть.
Оно ныло, болело,
но продолжало любить.

А потом он ушел
безвозвратно
и без прощения.
Ничего не поняв,
не исправив,
погасив для нее освещение.

И желание жить
догорало свечей истощения.

И она умерла
в страшных муках топя все сомнения-
что не нужно любить,
что ей нужно забыть,
что ей жизнь впереди
приготовила новое, лучшее...


По ладоням мороз
пробежал в ту весну,
и застыл на губах
ни впервые,
ни вновь...

Это мамы моей Золотая Любовь...


Рецензии