беглянка

Нет идей, нет идей.
Все в глаза проглядел,
Все переболел, перехотел.
Ни туда, ни сюда,
В огороде лебеда,
Покурили, вроде ерунда.

Восемь бед на обед,
Вовсе выбора нет,
Восемь пива, восемь сигарет.
И чиста неспроста
Белизною листа
Голова по-прежнему пуста.

Не грузи тальяночка,
Поиграй гитарочка,
Пробегись по струночкам
Весело и грустно.
Там, где было пусто,
Выросла капуста,
Выросла картошка,
Выросли грибы.
Там, где была пьянка,
Вырвалась беглянка.

По кривой на кривой
Вывози ка домой,
Коль не получается само.
Льёт вода без стыда,
В голове лабуда,
Если попадаешь не туда.

Перебор, перебор,
За плечом приговор,
А над головой висит топор.
Нет судьи, нет меча,
Нет ключа у палача,
Нет, не разгорается очаг.

Будит май, будит ночь,
Не поднять, не помочь,
Будит – не разбудит сонный дождь.
Приезжай, приезжай,
Будит ночь, будит май,
Будит – не разбудит крепкий чай.

Не грузи тальяночка,
Поиграй гитарочка,
Пробегись по струночкам
Весело и грустно.
Там, где было пусто,
Выросла капуста,
Выросла морковка,
Выросли цветы.
Все, чем была пьянка,
Вышло на изнанку.


Рецензии