Притча про коня
Был конь, которого любил.
На зависть, даже короля,
Что не имеет он коня.
Не раз за белого коня,
Сулила старику казна.
Но старец денег не берет,
И конь по прежнему живет.
Однажды конь пропал его,
И люди тыкали в него,
Уж лучше б ты коня продал,
И не сидел бы, не унывал.
Старик ответил: - « Не все то,
Что с виду кажется легко,
Бывает правильно всегда,
Судить не нужно никогда».
И конь вернулся к старику,
Плюс жеребят привел ему.
Дивились люди как всегда,
Мудры ответы старика.
Шло время, кони подросли,
Сын, объезжая их в степи,
Упал с ретивого коня,
И слег – поломана нога.
Здесь снова люди на отца,
С конем несчастья без конца.
Старик в ответ: - «Судить легко,
Не зная, что и для чего».
Враги напали на страну,
И всех забрали на войну.
А стариковский сын с ногой,
Остался дома, он живой.
Других, сыны погибли все,
И снова люди не в себе.
Но не судили старика,
Он мудрым стал для них в века.
Свидетельство о публикации №111070508079