Мне крылья больше ни к чему

Нет тебя, а крылья обломались,
Я уже по жизни не лечу.
И с тех пор, как я одна осталась,
День не проживаю, а влачу.

Гнёт к земле, и я идти устала,
На ногах-вериг тяжёлый лязг;
Если б крылья  новые достала,
Не взлететь мне от душевных язв.

Не взлететь мне в небо голубое,
Потому что серое оно,
И не разыграться на просторе:
Счастьем сердце не озаренО!

Нет тебя. И крылья обломались,
Я уже устала их чинить,
И не вспомнить уж, за что держались...
Впрочем, мне их некуда носить!

Всё-постыло, скорбно, одиноко:
День прошёл, и тот не от души!
Да и с крыльями-одна морока,
Видно, мне пора уж их сложить...


Рецензии