Токио. Ханами
« «Ханами» - праздник любования распустившимися
цветками сакуры в Японии. В созерцании цветения
представляется момент настоящего, переходящего
в прошлое, как хрупкого чувства радости бытия».
( «Дорогой цветущих сакур», док.ф. Моя планета)
Там, в мегаполисе, где бремя
Глотает повседневность суеты,
Весною всё замрёт, и в это время
Распустятся вишнёвые цветы.
Питаясь красотою приходящей
Вдруг радость жизни снизойдёт.
Но с лепестками ускользает настоящее
И эфемерность счастья уйдёт.
И этот миг становится прошедшим.
Опавший цвет смывается дождём.
И в городском саду отцветшем,
Мы радость, словно чуда, ждём.
Свидетельство о публикации №111070500008
Удачи Вам и вдохновения!
Михаил
Михаил Буреломов 03.08.2011 18:31 Заявить о нарушении
Глейстиг 03.08.2011 22:14 Заявить о нарушении