Пашке после встречи спустя 10 лет 5. 07. 2011г

Я тебя обнимала
Как доброго друга,
Я вложила в объятие
Всю теплоту.
У меня есть супруг,
У тебя есть супруга…
Расстоянье и время
На нашем счету.
Я тебя обнимала
Так привычно, так нежно.
За секунды успела объятьем сказать:
«Я тебя потеряла
Тогда неизбежно,
Но себе запретила об этом рыдать.
Ты был первой любовью,
Был моим незаконно,
Ты был счастьем запретным –
И в том была соль.
Я тебя потеряла,
Но священною болью
Была та – расставания боль.
Я теперь не горюю,
Я люблю и любима,
И любимого я никогда не предам.
Я теперь понимаю,
Ты – был счастием мнимым,
Но тебя и такого никому не отдам.»
Я тебя обнимала
Мгновенья, секунды.
Это всё, что мне нужно
Спустя десять лет.
Я тебя отпускала –
Это было не трудно,
Ведь той боли давно уже нет.
Я тебя обнимала…
Мы ни любим, ни дружим…
Я всегда понимала –
Разойдутся пути.
Я тебя обнимала?
Это только снаружи!
Я прощала.
Прощай и прости.


Рецензии