Космическая мечта
Можно в космос полететь!»
Вот сижу я и хочу,
Только что-то не лечу.
Мне б сейчас на космодром…
Я б в корабль сел. Потом
Я бы сразу после взлёта
Взялся за свою работу:
Посмотрев в иллюминатор,
Я бы мигом отыскал
На Луне огромный кратер.
Позже я бы полетал…
Невесомость – это круто!
Я как – будто бы надутый!
Я – большой воздушный шарик!
Только это есть мешает…
На Сатурне б ночевал –
Кольца все пересчитал.
Ухватил за хвост комету
И катался б до обеда!
Вечером во всю бы мощь
Шёл метеоритный дождь!
Утром я бы рано встал! –
И по Марсу погулял!
У зелёных марсиан
Я б купил себе диван.
Он без ножек, но с глазами.
Подарил его бы маме!
Это вам не «Мебельград»!
Каждый был бы очень рад
Заиметь себе диван
Производства марсиан!
Был потом Нептун, Плутон…
Впечатлений здесь – вагон!
А Плутон скажу вам – мал,
Час там в пробке простоял!
Заскочив я на Юпитер,
Там купил бы папе свитер
Из юпитерской овцы.
Вяжут классно – молодцы!
Я б на сумрачном Уране
Полежал в прохладной ванне,
Чтобы смылась пыль дорог…
Залетел бы на пирог
Я к подружке на Венеру.
Звать её по-русски – Лера,
На венерском языке –
Бралебрилебрулерке!
Вот Меркурий. Я залёг
На горячий на песок.
Мне к лицу космозагар,
Здесь же – лучший жар!
К Солнцу я не подлетал,
Жарко очень, да устал.
Встретил всех космознакомых!
Разворачиваюсь к дому!
Вот уже видна Земля…
Здравствуй, матушка моя !
Шарик очень яркий, синий,
Изумительно красивый!
Жаль, но это лишь мечты
Нереальной высоты!
Впрочем, если постараться,
Спортом с младу заниматься,
Да на месте не сидеть,
А в учёбе преуспеть…
В общем, если захотеть,
Можно в космоc полететь!
Свидетельство о публикации №111070507796
С теплом и уважением, Евгения. Пишите, у вас здорово получатся, не стандарт)
Пупышева Евгения 07.07.2011 15:33 Заявить о нарушении
Елена Жу 10.07.2011 20:49 Заявить о нарушении
Пупышева Евгения 11.07.2011 18:14 Заявить о нарушении