Вечерний город

День гаснет, и жара чуть-чуть спадает,
Едва колышется усталый ветерок,
И в мареве над городом витает,
Луна надрезана, как яблочный пирог,

Разверстой пастью солнца утомленный,
Стихает город, день метавшийся больным,
И в темных скверах островком зеленым
Цветущей липы запах вторит остальным..

В гудрон асфальта впаянный навечно,
Он всеми легкими своими сделал вдох,
Похожий на огромный дом-скворечник,
Огни ночные нам приветливо зажег..

В вечерний сумрак распахну окошко,
Молитвенно.. вдруг свежий дождь пройдет..
Над горизонтом звезд рассыплет крошки..
Пусть город дремлет..  новый день грядет


Рецензии
Наташенька!! Это просто бесподобное произведение!!! Нежное, яркое и красочное.... С искренними пожеланиями и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   13.07.2011 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.