Под звезды

Я устал... Я хочу под звездную даль,
Где душой летал, где мне ничего не жаль,
Где я иной... Я пойду туда,
Где я другой, где не одна звезда,
Где их не счесть... И взгляд не оторвать...
Никак нельзя отвесть... И можно лишь вбирать,
Словно ты их ждешь давно, словно вспоминать,
Как о забытом кино, и что-то понимать...
Что-то что дремлет внутри, древний, далекий свет,
Неуловимо исчезнет от света зари, словно его и нет...
Но я помню далекое эхо - душой... Звезды...
Их свет еще со мной... Не грозный...
Мягкий и словно отчасти другой, помнится...
Далекий желанный, со мной... Прячется в памяти будто скромница,
Кутаясь в память, будто в вуаль... Но я встречу забытое сияние,
Нежным движением отведя памяти шаль... Обретаю знание...
Я скоро поеду подальше от смога, подальше от фонарей...
Отправлюсь в дорогу... Эх, скорей бы, скорей...


Рецензии