после разлуки

Холодный ветер сдувает слезы.
Обиды корчатся на дне души.
Стихи не лучше. Но лучше ль проза,
Чтобы отчаянье свое душить?
Любая ль правда заменит веру?
Кто сможет Господа не оправдать?
Жить можно в крайность, а можно в меру.
Но жить не надобно, коль не страдать.
Любое имя доставит радость:
Явиться в гости ли, иль позвонить?
Покой на возраст - не значит старость.
А, значит, связана прочнее нить.
И, обнимая родные плечи,
Ты топишь льдиночки забытых стуж.
И хочешь верить и веришь в вечность
Не наших жизней, а наших душ.


Рецензии