Одиночество...

Одиночеством укроюсь, как плащом...
С одиночеством уютно погрущу...
Одиночество и крепость мне, и дом,
И чужих я в эту крепость не пущу...

И неважно, что себе я признаюсь -
Одиночества отчаянно боюсь...
За него я всеми силами держусь,
С этой глупостью никак не расстаюсь...

Мне спокойно в одиночестве моем,
Тараканы все знакомы в голове...
Ну и что, что веселее жить вдвоем?
Здесь я прячусь, словно мышь в густой траве...

Нет бы выйти в мир, да посмотреть,
Сколько солнца в нем, как радуги цветут,
Нет бы взять кого-то да согреть...
Так привычнее же мне закрыться тут...

Знаю, глупо, знаю, так - нельзя...
Знаю, что дурацкая стезя...
Тихо в голове моей скользя
Тараканы лапками грозят...


Рецензии