Я не стану рыться в склоках дней...
В этой тьме, что годы затаили,
Что и так становится бледней
Ни к чему томить в душевном иле.
Там давно уже не разглядеть,
Не найти отрады в этой стыни,
Оттого и хочется мне петь
Поклоняясь лишь одной святыни.
Где-то клёны листьями шумят
Над позором грезя и над славой
И тому, неправедно кто смят,
Отвечают чувственной октавой.
Может бог природу и сваял,
Чтобы призрак из далёких лет,
Истуканом мёртвым не стоял,
Заслоняя голубой рассвет.
Свидетельство о публикации №111070507464