Баллада об охотничьей собаке

На том пригорке средь камней,
Под елью между сучьев,
Мой бедный пес, в один из дней,
Погиб в норе барсучьей.

Он был в охоте бывалый солдат,
Нутром своим чуял победу.
Он каждой добычи был яростно рад,
Найдёт, отработав по следу.

Звериную глотку отчаянно рвал
В жестоком последнем бое.
С смертельной раной в норе умирал,
С врагом в агоническом вое.

Уснул навсегда мой охотничий пёс,
Ушёл в страну Охоты Вечной.
Он на земле собачьих грёз
Душою обрёл бесконечность.
 


Рецензии