Ещё не ясно, где он - враг...

Ещё не ясно, где он – враг,
Ещё не назван час сраженья,
Ещё, не знавший пораженья,
Не расчехлён пробитый флаг.

Ещё не взорваны мосты,
Ещё не стянуты обозы,
И придорожные берёзы
Ещё не рубят на кресты.

Ещё не подняты полки,
Ещё не скачут вестовые,
Ещё солдаты все живые,
И все атаки далеки.

И не объявлена война...

И лишь супруга генерала
Уже подругам разболтала,
Кому повесят ордена.



Иллюстрация: Конный портрет Жана Раппа кисти Франсуа Жерара


Рецензии
...И лишь супруга генерала
Уже подругам разболтала,
Кому повесят ордена... ну что тут еще скажешь...

Сергей Луговцев 3   26.09.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.