Музыка охоты
Проснулся лес! Вдруг тишины разрыв
Стряхнул с ветвей листву,как позолоту.
Печально рог тянул позыв,
Сигналил гон по чернотропу.
Помкнувши зверя, псы гласили,
В азарте свора залилась!
Гобоем выжлецы басили.
Выжловка альтом. Понеслась!
Пошла взревевшая ватага,
Погнав зверюгу в дальний бор!
По перелескам, по оврагам
Был слышен их собачий хор.
И всё слилось в едином пении;
Псарей порсканье, гончих голоса
Не слышали такого исполнения
Давным-давно могучие леса!
И осень под дождливые мотивы,
Встряхнувши с плеч дремоту,
Всё слушала собачьи переливы,
Внимала музыке охоты.
Свидетельство о публикации №111070500727
Вадим Александров 21.08.2011 21:36 Заявить о нарушении
Глейстиг 04.09.2011 11:54 Заявить о нарушении
Вадим Александров 04.09.2011 13:49 Заявить о нарушении