Смотрела девушка в окно

Смотрела девушка в окно,
Сквозь затемнённое стекло
На мир воскресный суетливый
И грустный взгляд её тоскливо
Блуждал в толпе на грани слёз,
В осеннем зареве берёз.
Я к ней приблизился, спросил:
«О чём так взгляд её грустил?»
Прочёл ей парочку стихов
И красотой любовных слов
Вселил в неё улыбки свет.
Тоски и грусти больше нет.
Взгляд засиял, она прелестна.
И я сказал: «Вот и чудесно,
Перед тобой стоит поэт,
Он дарит людям дивный свет».


Рецензии
прониклась.
Красиво ,как всегда.)))

Анна Евгеньевна Васильева   06.07.2011 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.