Когда стареет человек

Когда стареет человек,
Дел прибавляется навек.
Стремится всюду он успеть,
Чуть свет встаёт и где там сесть!
Забот и дел не посчитать,
Но поработал, хочет спать.
Встаёт, ворчит: « Короче дни».
И, что, мол, руки жаль одни,
Не то б успел за семерых,
Но вспомни чадо, как ты дрых,
Когда земля вливала силу
Ты отдавал её для милой.


Рецензии