Обоюдоострый меч

Все ли позволено человеку в этом мире?
Не потеряет головы в чудовищном пире.
Берет в перспективе  функцию Творца,
Чтоб  не послать за смертию гонца.
Этот обоюдоострый меч познания
Может навредить себе и другим.
Разум во зло вызывает стенания,
И Судный день не станет благим!
Наука, имеющая совесть и миролюбие,
Демонстрирует свое торжество.
Не погибнет живое из-за атомного честолюбия,
И не преступит физик законы Божества.
В огнедышащем Апокалипсисе гибнет все,
Атомный джинн уже выпущен на свободу.
Не будет  Земли в цветущей красе -
И все "ученой" неучи в угоду.
Несет ответственность за открытия ученый.
Кто остановит его пред хрупкой гранью?
Во благо ли станет «частица» изощренная?
Не проклянет ли человечество последней бранью!


Рецензии