На дне

допивая, на дне - ни любви, ни свободы,
докурив, лишь на час открываются своды.
обещаньями , что не сбываются вовсе
на вчера переносится чаще на после


с холостых не убьешь-
искалечишь, оставишь
по немногу берёшь
на подделки меняешь


нищедуший простак
под короной ютится
а великий мастак
всё никак не смирится


и всё ищет на дне и любовь и свободу
докурив, хоть на час открывает он своды.


Рецензии