Охота с легавой

В любой легавой своя страсть,
Она природы дарование.
Не даст душе твоей пропасть
Её охотничье призвание!

Бежим за утренней прохладой,
Душа в просторы рвётся.
И сердце мышцею-громадой
Моё с собачьим бьётся!

Шумит трава, качает лист.
Он словно умер в стойке…
Сейчас сыграет «пианист»
Концерт на ранней зорьке!

Рывок! Ещё рывок! Плывёт
В стерню, где дичь таится.
Его чутьё не подведёт!
Из  озими взлетает птица.


Ружьё навскидку и дуплет!
И вот оно…, мгновение!
Спасибо, пёс, вот мой ответ:
К тебе, дружище,с уважением!


Рецензии