***

Иные законы судьбы вершат,
От крови чужой остывает плаха.
Зеркала во дворце равнодушно молчат,
Намокает от пота чужая рубаха.

В танце смертельном скрестились клинки,
Аббат колдунью ведет на костер.
Оделась вода в хризантемы венки,
Раскинулся неба закатный шатер.

Смотрит бессильно король из окна,
Новый век зарождается за стеклом.
Угрюмая ночь все еще холодна,
Пишу в дневнике я гусиным пером.


Рецензии