Театрал
Концерт окончен, все уже ушли…
Но музыка в ушах еще звучала.
И я сидел в объятиях тиши
Огромного, совсем пустого зала.
Я никогда не принимал всерьез
Симфоний, опер, нудного вокала.
Но, чтоб меня достать вот так,
до слез,
Такого, блин, со мною не бывало.
Сюда попал случайно, первый раз.
Тут все монументально и красиво.
Здесь столько пищи для пытливых
глаз.
И столько музыки мне незнакомо
милой.
Та музыка сейчас во мне живет.
Но вновь и вновь душа и сердце
просит.
Я так хочу услышать, как поёт,
Ну, этот, как его, Каварадосси.*
____________________________
• Герой оперы Д.Пучинни «Тоска»
Свидетельство о публикации №111070506837