борьба без правил

Ты был когда-нибудь на ринге
Где без правил идет борьба
И не жалея сил дерутся не за славу, а за совесть
За честь, за закрепленные посты?

Где сбиты кулаки у всех до крови
И в голове одна лишь мысль – «Стоять!»
Да не свернуть с начертанной дороги
И сердце под удар не подставлять.

Вот моя жизнь – такой же ринг без правил
Так я пытаюсь на ногах стоять
Чтобы держать удар, не уповая
На то, что кто-то будет помогать

За двадцать лет я часто спотыкалась
Но поднималась, чтобы новый раунд
Начать с улыбкой, будто нету боли
Хоть тело ныло в ранах, синяках

А сердце билось ровно и спокойно
Не зная, что иначе может быть
Что может в темпе бешеном стучаться
Не понимая то, что значит «полюбить»

Но говорят, всему есть свое время
Я загорелась так, что не сдержать
Безумство пламени бушующего в танце
На ринге, где упала и не встать

Огонь из страсти, нежности, признанья
Мне надо с ним бы было совладать
Держать в себе, не разрешая пламя
Открыто к кислороду подставлять

Да, я не выдержала, сбился пульс, дыханье
И стала потихоньку отступать
Не оставалось сил сопротивляться
Но руки не хотелось опускать

Все так сияло в блеске небывалом
Что резало до слез мои глаза
И пеленою снова застилало
Мешая мне нажать на тормоза

Удары шаг за шагом настигали
И пусть подножки ставила судьба
Я выдержала этот бой за счастье
Не зная, что боролась за тебя


Рецензии