Сыну
С тяжким вздохом мужчины прилёг отдохнуть,-
Пап, хоть в сказки я с раннего детства не верю,
Мне сегодня без сказки никак не уснуть…
Что здесь скажешь, помочь нужно срочно мужчине.
Только сказку какую теперь подобрать?
Колобок? Так ведь как-то уже не по чину.
Кафку? Может ещё не понять.
Хочешь сказку, где падают звёзды
Серпантином в ладони детей,
Но не жгутся, сияют и тают,
Разгораясь сильней и сильней?
Хочешь сказку, где утренний дождь
Из жемчужин и конфетти
Усыпает аллеи и улицы,
Хочешь? Он за окном – смотри!
Хочешь сказку, где принц и пастушка
Любят вечно назло кликушам?
Хочешь сказку, где солнце и радуга,
Хочешь? Я расскажу её, слушай…
Свидетельство о публикации №111070506761