Без надежды
Что деньги нам сулила, власть.
Схватил черт новую игрушку,
И быстро-быстро сунул в пасть.
Мы все давно попались в сети,
От черта не дано сбежать.
Глупы мы были, словно дети,
Чтоб деньги, славу получать.
Мы дети жажды приключений,
Лихих годов цепные псы.
Прошли путем больших лишений,
Теперь нам ценны дни, часы.
Мы помним годы, где взрывалось,
Все, что еще могло гореть.
Мы помним, мало оставалось,
Тех, кто пытался уцелеть.
И не осталось больше зрящих,
Сквозь вековую толщу скал.
А скорбь детей про хлеб молящих,
Сквозь годы вырастет в оскал.
Нам чуждо все, что согревало,
Когда-то души, как огонь.
И тех, других, осталось мало,
Кто крикнет о любви: Не тронь!
Свидетельство о публикации №111070506709