Предрассветное

Под утро потревожив Бытие,
Спугнув покой и планы сна нарушив,
Заря всё пересчитывает души.
Блуждающие где-то в темноте.

Под утро перепрятав все следы,
Ложится снег, размыв дорог лелея,
И вязнут тени, в парковой аллее
Беседуя про райские сады.

Под утро этот мир жемчужно-сер,
Укрытый бархатом и выверенный сталью,
Украшенный брильянтовой вуалью
Бесчисленного множества химер...

Но утро всё расставит на места
В темницы, погреба и кладовые;
Заступят в караулы часовые,
И день начнётся с БЕЛОГО листа,

Свет станет ярче, проще и короче....
....До наступленья следующей ночи...


Рецензии
Прекрасно!

Владимир Ялов   21.02.2015 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.