Звонница

Раскаяньем распластана душа...
Мне горько перед Батюшкой и стыдно.
Грехи свои проклятием круша,
За жизнь свою в неверии, обидно.

Из двадцати озвученных мытарств,
Гордыней и тщеславием я болен.
Но покаяние целительней лекарств,
Как пробуждение души и доброй воли.

Я точно злом, всю жизнь был ослеплён.
Добра не видел и добро не слушал.
Прошли три дня, как вечность... Воцерквлён.
Три дня, как свет сочится миррой в душу.

Священник кротко улыбаясь мне,
Искрился весь, как солнышко, ликуя:
"Бог не оставит чад своих во тьме.
Он радуется с нами... Аллилуя!"

Я выплеснул с признанием всю грязь,
Что кожурой сжимала туго сердце.
Но с гнусным прошлым связь оборвалась,
Я возродился "во Христе" младенцем.

Струится яркий свет на аналой,
Где отливает золотом распятье.
Я словно опоён живой водой,
Не ведая доселе это счастье.

Вдыхая ладана смолистый аромат,
С благоговейным трепетом подумал,
Что жить сумею лучше во сто крат.
И звонница вдруг отозвалась гулом...


Рецензии
Здравствуйте Римма!Хороший стих,по смыслу мне очень напоминает мой путь к Богу.Спокойный, красивый, читается.

Лев Болдырев   22.09.2011 20:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лев, за внимание и добрые слова!!!Я тоже надеюсь, что иду по дороге к Богу. С признательностью. Римма))

Римма Сапарова   24.09.2011 22:13   Заявить о нарушении