Мы выбираем Париж
Сквозь безразличие будней и серость осенних дней,
Напрочь забыв о простом и банальном приличии,
Мы в свою очередь выберем то, что больней.
Нас не волнуют красивые, чистые улицы.
Все мы зависимы лишь от блестящих огней,
И шаг за шагом, переступая лужицы,
Мы остаемся здесь – в королевстве теней.
Здесь все цвета одинаково черно-красные:
Алым - помада, иссини-угольным – тушь.
Мы - молодые, несчастные и прекрасные –
Прячем в карманы ладони от наступающих стуж.
Мы выбираем себе отговорки, сомнения,
Маски, дежурные фразы, мечты, королей.
Все мы живем в ожидании искупления,
Давних грехов, захвативших когда-то страстей.
Нам бы еще хоть часок, ну хотя бы мгновение,
Чтобы зависнуть над пропастью мраморных крыш,
Если мы здесь, значит, нам не грозит забвение.
Мы выбираем не время, мы выбираем Париж.
05.07.2011
Свидетельство о публикации №111070506587