Свобода Выбора

Взорвался наугад - без смысла и без цели,
Как холостой снаряд, проснувшийся в огне.
Ночь трижды отреклась и петухи пропели,
Взрыв прозвучал пощёчиной в нависшей тишине.

Разлились дни по капле, как молоко на скатерти,
И мухи безразличия устроили свой пир.
Надежда и тоска сидят вдвоём на паперти
А на копейки грязные потом скупают мир.

Сгорели как бензин пустые обещания,
Зарытый в пустоту рассыпался талант,
Не видит страж слепой причины для отчаянья,
И как петлю на шее затягивает бант.


Рецензии