лядь
Звонок!
Подруга объявила
Открытую войну!
И… обозвала "...ЛЯДЬЮ!"
Я в шоке - не пойму?!
Прибавила: "Иуда, предатель"
Что ещё...?
И махом ком вины взвалила на плечо!
"Но почему?" - спросила я.
" Пойми сама!" - в ответ.
И я передала ей с того конца:
«Привет!»
Задумалась растерянно,
что «виновата я…»
Конечно - честь задела, обидела,
Для дела - с собою не взяла:
Боялась, всё разрушит
Киданьем пальцев вверх
И нить знакомства хрупкую
Тот час сорвёт наверх…
Гордыня помешает
Опять понять другого,
И только цель своя
Затмит рассудок снова.
Решила, что сама
Попробую -
На вскидку -
Не просто выйти сразу на "Золотую рыбку"
Полюбовалась издали -
Не время делать шаг…
Зато судьба подбросила нам
Выгодный контракт!
Свела с единомышленником
И, для наших дел,
Подругу познакомить
Решила на прицел.
Крута была Тамара! Ах, что ни говори,
Царица до сих пор
Живёт там в ней внутри!
Казнила!
Ну, а я в ответ -
"Закончилась любовь"
И телефончик из мобилы вычеркнула вновь!
"Продажность" поняла свою,
Пытаясь снизойти -
Для общей пользы дела
Цунами обойти!
* * *
Теперь о русском слове, в веках не
забываемом
И женщинах, что многими тем словом
обзываемых...
Сижу и размышляю - в чём корень зла сего?
Что любят не за деньги, а любят лишь
и всё?
Я, верно, не святоша,
до утренних до звонниц
Любила,
Но по пальцам -
не наскребла червонец.
Ах, какая ж "...лядь" я,
с телом вырвав душу,
Тайну тех свиданий в сердце не
Нарушу:
Не заплатили баксом?
А, может,
Надо было?!
Они мне больше дали -
За то их и
Любила.
Они меня в ответ всё в собственность
Мечтали,
Беда лишь на мой выбор свободный
Не взирали:
Любить, тогда уж верить -
не подминать под ноготь,
Что не испортит всё же
Бочку с мёдом
«дёготь»,
Коль считать за "дёготь" неравнодушье
к людям
И что улыбка им в ответ
На самом деле -
ЧУДО!
Да всё живое на земле нуждается в внимании,
И от искры твоей души цветёт всё
Мироздание!
Ой, далеко то я ушла от русского то слова
Ведь "...лядь" - не чистая душа, она -
Вида иного...
Ты свой ярлык ко мне приклеила
Напрасно,
Я с ним по жизни не дружу -
Во мне другое -
Ясно?
Не буду только я пенять, что я
в твоих глазах как "...лядь"
Приняв твой угол зренья, хочу себя лишь
оправдать - ДО ГОЛОВОКРУЖЕНЬЯ!
До истинных страстей, до боли…
(Всегда ведь в них есть горстка соли!)
Ах, ну какая же я "...лядь"!
РЕДЧАЙШАЯ –
ПРОШУ ПРИНЯТЬ!
Свидетельство о публикации №111070500650